カウンターのたからばこ「旬★農★恵み」

季節の贈りもの・おいしい果物や野菜をお酒とともに楽しむ日々好日

いつものビールをおいしく!

家飲みを もっとおいしく!

No.2 いつものBeerをワンランクアップ!

~家飲みを もっと おいしく~
今すぐできる!今日からできる!
おいしさ・楽しさアップのためのワンポイント suggestion

lecture 02 おいしいビールの注ぎ方 について。My Way。

簡単なことだけでもいいから、楽しみのためには いろいろ試してみるのがイチバン。
いろいろやってみて、ぜひ 自分なりのやり方・楽しみ方をみつけて下さい。

(動画はりつけ)
youtu.be


今日の
ポイント 1) ストッカー用のフリーザーや業務用の冷凍庫は 一般的な日本のビールには少し冷えすぎ。
家庭用の冷蔵庫の温度で充分です。心持ち冷たい方が好きな方は、チルドを使うとよいかもしれません。ちょっとした温度の管理がぐっと異なるチガイに。

ポイント 2) グラス表面の抵抗等の差が液体の流れを変えます。これはビールの味に<大きく>影響します。いつものグラスでOKですので、ぜひやってみて!



※ここでご紹介しているレシピや飲み方、その他の情報は、街場で得た経験による私見であり、各メーカーさんが商品の特性等に合わせて提供する情報や飲み方の提案などとは異なるものであることをご了承ください。